Friday, October 18, 2013

Ikan Mas Pedas

Resepi Masakan Indonesia

ikan mas pedas
Bahan :
  • 1/2 kg ikan emas ( 2 ekor ), siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit
  • 4 gelas air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 5 butir kemiri sangrai
Bumbu Tambahan :
  • 1 lembar daun pandan, potong pendek
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 5 lembar daun jeruk, iris kecil
  • 2 batang serai, iris kecil
  • 5 buah tomat hijau, belah 2
  • 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang, potong pendek
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1,5 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, dengan daun pandan, daun jeruk, serai hingga harum
  2. Tuangkan air dan garam, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan mas,tomat, daun bawang, lalu masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
  4. Matikan api, taburi daun kemangi. Lalu angkat. Sajikan

No comments:

Post a Comment