Bahan :
- 1/2 kg ikan emas ( 2 ekor ), siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit
- 4 gelas air
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 5 butir kemiri sangrai
Bumbu Tambahan :
- 1 lembar daun pandan, potong pendek
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 5 lembar daun jeruk, iris kecil
- 2 batang serai, iris kecil
- 5 buah tomat hijau, belah 2
- 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, potong pendek
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1,5 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, dengan daun pandan, daun jeruk, serai hingga harum
- Tuangkan air dan garam, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan mas,tomat, daun bawang, lalu masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
- Matikan api, taburi daun kemangi. Lalu angkat. Sajikan
No comments:
Post a Comment